今天真是个让人高兴的日子,因为一位老师让我们给爸爸,妈妈打个分。哇!终于有一个扬眉吐气的机会了。不过,打分说简单,其实一点也不简单,因为爸爸和妈妈既有优点,也有缺点,所以不好打呀!
我经过权权衡,决定给爸爸打分了,因为爸爸的各个方面表现都很好。如果你不信,就看以下镜头吧!
镜头一:记得有一次,我家晚餐有鱼。鱼刚上餐桌,爸爸就夹了最大的一块鱼肉,我心想:爸爸真怎么,夹了这么一大块鱼肉。可谁知爸爸竟把那块鱼肉放在铁碗里,原来爸爸想夹给我吃。看在爸爸吃东西第一个想到我,我决定给他加上20分!
镜头二:一次,我做错了事,妈妈准备用她的独门绝招——“降龙十八掌”来教训我时,爸爸挺身而出,勇敢动地替我挡也一招。之后,还帮我逃过了妈妈的那劫。晚上睡觉时,我一直担心爸爸有没有因为那一掌受伤,而爸爸仿佛知道我的心思,安慰我说:“没关系,爸爸不痛,只要你没事就好了。”听到这话,我心里充满了感动。由于这件事给我的印象深刻,所以我决定再给爸爸加80分。
恭喜老爸,得了满分,掌声鼓励!