"哇,这么大一只乌龟。”
星期天,奶奶告诉我一个喜讯,原来是她的一个朋友送她了一个大乌龟。刚送到了家里,我迫不及待的围上去看它,不由的地赞叹道:“哇,这么大的一只乌龟。”
可这只乌龟却用冰冷的眼看着我,一眨也不眨,像极了没有生命的模型,我见它一动也不动,觉得没意思,所以就突发奇想,便作死的用脚踢了踢它,本来是想逗逗它玩,谁知它却充满戒心,当我快接近它的头时,它的头就像弹簧一样朝我的脚趾头咬来,幸好它的头不够长,要是它的头再长一些,我的脚就要遭殃了。
奶奶走过来端着一盆从市场买回的小鱼,一下子倒进了乌龟的那个盆里,我充满疑惑的问奶奶,“乌龟不是吃素的么?”奶奶回答:“乌龟是杂食动物,只要能吃的东西都会吃的。”“原来如此。”我一副恍然大悟的样子。
第二天,当我准备喂乌龟吃些东西时,突然发现乌龟竟然人间蒸发了,于是,就喊醒妈妈,叫醒奶奶,全家一起行动起来找乌龟,我们找了厨房,又找了客厅,还看了卧室,又用扫把捣了捣沙发,看有什么动静,可都是一无所获。
好了,就剩下楼梯下的存放杂物的地方,可看了看,结果还是令人失望。就在大家放弃时,发现一块棉布动了几下,我便走上前去,掀开棉布,发现了这个可恶的乌龟就藏在棉布下面。
这个调皮的乌龟呀,真是让人又爱又恨。