在阵阵清风下,送来了点点星星的紫藤花香,它悄无声息的向我们绽放,春天,以驻足在这里。
晨曦微露,校园里的紫藤花便睡眼朦胧地醒了,扭了扭穿在紫色袍内的柔软腰肢;抖了抖发卡上的晶莹水珠。便含情脉脉地等待春神的脚步,熟不知自己就是。
阳光洒下来,洒在了湿润的空气中,洒在了躲在叶子下沉睡的花串上,银铃般的花串如一颗颗紫星星,遍布翠绿的棋盘。凑上去,一股清香扑鼻而来。仔细打量打量,整串“葡萄”上大下小,大的如薄翼的蜻蜓,伸展着紫色的翅膀,小的如待飞的小蝴蝶,沉浸在自己紫色的梦里......
不管盛开还是待放,他们都如大家闺秀,小家碧玉,展示着自己神彩飞扬的美。你看,他们舒展着手臂,轻轻轻轻地打着藤儿,仿佛要挣脱妈妈的怀抱,去拥抱自己紫色的梦幻紫藤花的花语是“欢迎你”。是,对每个人怀有一颗火热的心,是你巨大的财富,仰头望了望紫藤花,我不禁想起李白的诗句:
紫藤挂云木,
花蔓宜阳春。
密叶隐歌鸟,
香风流美人。
问君,春,到了否?