我家有一条小狗。它长着一对晶亮的眼睛。那毛茸茸的尾巴向上翘着,看起来十分可爱。它有一个好听的名字——点点。我非常喜欢我家那只可爱的小狗。
点点小的时侯,可好玩啦!冬天,妈妈怕它冷,就给它穿上一件棉衣,这下可苦了它,它站也站不稳,坐也坐不住,睡也睡不下,急得汪汪直叫,乐得我和妈妈一阵哈哈大笑。
一次,点点睡着了,可它的小嘴巴却一张一合的在舔它身旁的一个小凳子,多像一个劲儿地在吃奶,我猜想它可能是梦见了***妈。于是,我让妈妈轻轻地把小凳子抽掉,顿时,点点就醒过来,睁开大眼腈,奇怪地看着我和妈妈
我带点点出来玩,想训练它怎么才能捕捉到食物事物。于是,我拿了一根木棍,扔了出去,小狗立刻跑出去,叨走木棍向象我跑过来。我摸了摸它的头,心里真高兴。我又训练了它几次,小狗终于学会捕食了,我心里美滋滋的。除了训练它,我经常和它玩游戏,有时到楼下玩,有时在家里玩,我们玩得的很尽兴!
如今,我还让妈妈把点点留下来,因为它是我最好的玩伴,他给我带来快乐,给我带来轻松。有了它的陪伴,我开心,我快乐!