周日上午,我在书房正写着作业,却感到肚子里一阵一阵不舒服,起先并没有太在意,然而,肚子却越来越不像话了,后来竟疼得我不能自己。
“哎哟!啊哟!我的肚子……”我痛苦地捂着肚子在沙发上打滚儿。“怎么了?怎么了?”妈妈连忙从厨房跑过来关切地问我。“我……我……肚子疼……”我疼得说不出话了。“怎么会疼成这样?是不是吃了什么东西了?”经妈妈这样一问,我突然想起早上起床因耐不住嘴馋吃了三根冰棍,一瓶冰酸奶,难道是这些东西搞的鬼?怕妈妈再追究下去,我支支吾吾地说:“没……没吃什么……”妈妈满腹狐疑,打开冰箱:“啊?麦丽素雪糕怎么少了?还有一瓶酸奶呢?”看到纸包不住火了,只好老实交代了,妈妈生气地说:“早就说过早上不能吃冷饮,你答应得到好,瞧瞧,嘴馋的下场!”妈妈边说边拖出电动车,抱着脸色蜡黄的我坐上车,直奔医院而去。
来到医院,一股刺鼻的药水味儿迎面扑来,我的心不由一震,双腿不听使唤了,呆在那一动不动。“愣着干嘛?快点!”我只好随着妈妈去看医生,果不其然就是冷饮惹的祸。
要扎针了,来到注射室,听到那些小孩子哇哇大哭的声音,我的心里紧张得“咚咚”直跳,但又不能丢掉小淑女、大姐姐的形象,坚持住!当护士阿姨拿着针管笑眯眯地向我走来,我浑身却向筛子一样发起抖来,感觉头发也一根根竖起来了。阿姨边擦酒精棉边安慰我说:“不疼,不疼,放松哦,马上就好了。”我紧闭双眼,针扎进去了,像蚂蚁咬,像蜜蜂蜇,真的不像我想象的那么疼(比起肚子疼不算什么了),眨眼功夫就好了。
这次打针虽不是很疼,但也不想再有下一次了,以后再也不当馋嘴猫了!