我是“1”,一个非常普通的“1”。只要你竖起一根手指头,我就会出现在你的面前。我有着孙悟空的七十二变,生活中处处离不开我。
我在学习上是小朋友的好帮手哦!是一个“四项全能”的运动员。数学上我会时时刻刻的在您身边坚守自己的岗位,我可是数学王国的首席数字,数字们都得听我指挥,小朋友们在数数字时第一个就念到我——“1”。在这里我感到无比自豪!连“×”,“÷”也拿我没办法,因为它们一遇见我,结果还是原数,只好逃之夭夭喽。我得躺着休息休息,可有些同学,总要把我吵醒,让我站起来。我喜欢和成语爷爷一起合作成语:一马当先、一步登天、一尘不染、一望无际……都是我和成语爷爷合作的成果。音乐课上,我就会变成音符:do。小朋友们也是先学我的。体育上,我也会在你身旁;像第一名……没有我是不行的。
我在生活中的贡献也不小呢!我会躲在电话机上,每次拨号码,我都是第一个。什么“110、112、119、114……”也离不开我。走进超市,标价上我也会时时出现:1。00、11。00……连你在收银台前付款时,10元纸钞、100纸钞,就在您身边。
钟表上,没有我,您可怎么看时间呀!
介绍到这儿,我不禁有些沾沾自喜,我小“1”的本领还真不小呢!