今年暑假,我们全家去了一趟天都峰。
一路上,我激动不已,按捺不住自己的心情。刚到天都峰脚下,我就被它所折服,被它的壮丽所震撼。天都峰,果真名不虚传,不愧让人神往,让人为之倾心。我不疾不徐地跨着一层层石台阶走到了半山腰上,离山顶还好远呢!这时,映入眼帘的却是一堵石墙。一问才知道,现在要徒手爬上去。爸爸妈妈不以为然,而我却打起了退堂鼓。虽然爸爸不停为我打气,但我仍摇头退缩。最后,我被爸爸“逼上梁山”。我腿蹬岩石,手抓凹凸不平的地方,一步一步徐徐往上爬,每爬一步肩上的负担也就变得更加沉重。我头也不回地向上爬,仿佛我是一个无所畏惧的战士,信念与意志坚定不移,也像一个小小的大人,不惧怕生活中的任何魑魅魍魉。终于,努力终得回报,我爬到了山顶。
此时,我红光满面。我喜极而泣,不争气的眼泪夺眶而出,我不禁簌簌流下泪来。我站在高处,展开双臂,感受着习习微风迎面吹来。过了一会儿,我睁开眼睛,望着下面的一排排迎客松,这时,我才真正感受到了天都峰的风光旖旎。我擦干眼泪,刚才那副嚎啕大哭的模样不在了,我重新精神焕发,为自己感到骄傲,心中的自豪感油然而生。我战胜了困难,我便是一位英雄。然而,我做到了,因此我就是一位英雄。
从此,我终于战胜了我的劲敌——胆怯,并且和泪水说再见,永远的再见。