今天,我去爷爷奶奶家玩,刚到爷爷奶奶家的时候,我就看到爷爷在用铲子在挖土豆。
吃完午饭,我就学着爷爷用铲子挖土豆,累死我了,怎么现在什么都没挖到,明明爷爷挖到了大土豆。我心里想爷爷能挖到土豆,我一定能挖到土豆。
我又开始挖了,挖着挖着,怎么这个土豆那么硬呢?结果挖出个石头,还没有挖到土豆,但是也挖出了东西,后面肯定会有更大的收获。我开始挖了,挖着挖着,爷爷走过来,说:“想挖到土豆,必须找泥土里软软的地方。”我飞速地用铲子拍一拍泥土,这不是,我又拍一拍另一块,又不是,我猜下一次肯定是软土,我拍一拍一块最小的泥土,软软的,有点水。就是这块土地,我挖了大概40厘米的洞,终于我挖到了一个超大的土豆。
我把这个大土豆送给了爷爷奶奶,他们向我竖起了大拇指,我真高兴。