春天是耕耘的季节,夏天是孕育的季节,冬天是收藏的季节。唯有秋天,是收获的季节!让我们一起装好行囊,去寻找大自然里的秋天!
秋天在天空中
秋天的天空辽阔高远,一朵朵白云像一群群白衣仙女变幻着舞姿,一会儿舒缓地移到东边,变幻成一只高冷的白虎;一会儿慢吞吞地挪到西边,幻化成片片可爱的雪花。有人说秋天的天空高远,是呀,抬望眼,碧蓝的天空仿佛天上的湖泊,而那丝丝缕缕的云丝,就像是湖泊中欢愉的鱼儿,好不自在!一行行大雁整齐地排列着队伍,在秋风中昂首翱翔,训练有素。一会儿编排个人字形队伍,一会儿三两行整齐飞翔。偶尔几声鸿鸣,像是诉说一场离别的心声!
秋天在树林中
漂亮的枫树换上火红的衣裳,迎接一场场秋风,在它的枝头沙沙作响。摇掉一片秋叶,落在草地中,懒洋洋地睡过去;扯去一片红叶,让它在风中蹁跹起舞,犹如一只漂亮的蝶,跳着秋天的华尔兹;掀走几片落叶,飘入荷塘,和枯萎的莲蓬作伴,落进泥塘,和孤独的小鱼诉说衷肠,或是轻轻地垂落蚂蚁身旁,为它撑起一片小舟,划过溪水的岸边。一片片一层层秋叶呀,给大地披上一件斑驳的秋装,黄的红的棕的,深浅不一,踩在上面咯吱作响。那层落叶毯下的小草,就安心的换上秋装,安然沉睡去了。
秋天在桂花树上
一阵阵浓郁的香味扑鼻而来,寻不到它们的身影,却时刻被它们的香气萦绕。一簇簇桂花将身形隐匿在茂密的桂树丛中,娇小可爱,玲珑俏丽。用手拨开层层桂树叶,指尖还未触及那三三两两的“香囊”,香味已经沾染满手,让你措手不及。待手指尖轻触这些小精灵们,有的黏在手指间,跟随你而去;有的潇洒悠然荡荡悠悠飘落草丛间;还有的和伙伴们紧紧拥抱着,不愿离开桂树枝头,继续绽放沁人心脾的清香!
秋天在果园里
苹果羞红了脸,在枝头昂首挺胸,活像一个个俏皮娃娃可爱的红脸蛋,让人忍不住想要去亲一口;橘子树上挂满金黄油亮的果实,像一盏盏小灯笼,欣欣向荣;石榴宝贝们像是听了什么笑话,咧开嘴笑个不停,笑掉了牙齿,笑破了肚皮,晶莹的石榴籽趁机各个向外张望,红彤彤亮闪闪,晶莹透亮。最有趣的属那大鸭梨,终于换上黄灿灿的秋装,像是一个个绅士,西装笔挺,坐在枝头,像是等着一场号令,便各个一跃而起,参加一场秋天的晚宴去!
秋天在哪里?在高远的天空,在火红的树林,在浓郁的桂花间,在丰收的果园里,还在成熟的庄稼地里,更在人们的心中……