寒假里,我和妈妈一起去爬老鹰山。
那天,夕阳下,老鹰山上的树都变成红色的,真是“几行红叶树,无数夕阳山”。
在山脚下,夕阳把我的影子拉得老长老长,可瘦可瘦了,那样子就像是她踩着一双高跟鞋,穿着一身紧身裙似的,和我的样子一点儿也不像,我真怀疑她是不是我的影子。
在山腰上,我精神十足,大踏步向山顶走去。影子也不甘示弱,紧紧跟随着我。有时,影子快步走在我前头,我伸手想一把拽住她的衣角,可是她却跟我开玩笑似的跑到了我的身后。我大口大口地喘着粗气,不禁替她担心,影子吃得消吗?
在通往山顶的石板路上,影子不时变换着花样走路,她一会儿在陡峭的石壁上爬着,一会儿又在小树间窜来窜去,然后又回到平坦的石板路上。终于到了山顶,我趴在石头做的栏杆上,观赏着山脚下无限的时光,感觉无比惬意。这时,我又回过头去找影子,“咦?影子去哪儿了?难道她已经下山了吗?唉,影子肯定是想拿冠军。”我在心里这样想道。