春天来了,万物复苏,春风拂面,我们的校园也是色彩明艳,如果你想看个究竟,就随我来吧。
一进校门,首先映入眼帘的是升旗台,每到周一,我们就排着整齐的队伍,伴随着雄壮的国歌,目视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,一种自豪感油然而生。
升旗台旁边有个新耸立的雷锋塑像,他系着红领巾,目光亲切地注视着每一位少先队员。每当我经过这里,都会在像前伫立一会儿。雷锋像目视的正前方,有两棵红叶李,它红里透绿的叶子中夹着一朵朵小白花,这些可爱的花儿展开五片花瓣,露出笑脸,吐着香气,不住地颤动,显得那么生机勃勃,让人不忍离去。
校园北面是一栋非常漂亮的三层教学楼,那是我们汲取知识营养的地方。
在校园的南边,有我最喜欢的长廊。长廊上开着一簇簇紫藤花,微风吹过,一片片叶子和一朵朵花瓣像粉红色、绿色的“小蝴蝶”,在风中翩翩起舞;蜜蜂哼着欢快的歌在花中吸花粉;蝴蝶跳着舞在花朵上玩耍。一个贪吃鸟——蜂鸟,它在花间飞翔自如,吸食花蜜,还弄得满身都是花粉。课余时间,同学们在长廊下看书、画画、玩乐,沐浴在春光里,尽情享受这美好的幸福时光。长廊旁的篮球场正在进行“篮球嘉年华”比赛,同学们为运动员精彩的表现喝彩!
“叮铃铃,下课铃声送来十分钟,”随着悦耳的音乐声,同学们像欢乐的小鸟飞出了教室。大家踢球、跳绳、滚轮胎,一起度过了这快乐的课间十分钟。
上课了,校园里立刻变得鸦雀无声,琅琅的读书声犹如一曲曲优美的旋律在校园里回荡。
这就是我们的校园,不但春意盎然,而且富有生机,充满幸福,充满希望。