当你听到“小乖乖”这个名字的时候,你会想到什么?你是不是想到是人的名字啊?呵呵,还是我来告诉你吧,它是我家的小猫咪,因为它非常听话,而且讨人喜欢,所以我们把它叫做“小乖乖”。
它全身长着乳白色的毛,身子看起来很肥,眼睛大大的,太阳照射的时候还闪着蓝光,很漂亮,嘴巴上长着长长的胡子,像针一样,尾巴长长的,爪子硬硬的像铁砂掌,很是可爱,看着它我就喜欢。
每天早上快到我起床的时间,它就跑到我的床头喵喵叫,还用爪子掀我的被子,是让我起床,我起来后开始洗漱,我看着它也用自己的小爪子在自己的脸上蹭来蹭去,还真像样,应该也是在洗漱吧。我吃过饭要去上学了,它就送我到门口,蹲在地上望着我上学,我每天都希望早点回家陪我家的小乖乖。
放学的时间到了,我恨不得一下就到家,远远地就看到我家的小乖乖正坐在门口朝我回来的方向望呢,看到我了,它就快速跑过来,跟在我的后面回家。吃晚饭的时候,它会很乖的在桌子下面等我把饭菜夹给它吃,我开始做作业了,它就趴在我的书桌旁边看,我读课文它就竖着耳朵听,这样就让我更加好好读给我的小听众——小乖乖听了,我写作业到什么时候它就陪我到什么时候,我真的很感谢小乖乖陪我度过的每一天,跟它在一起,我很快乐也很珍惜。
这就是我家的小乖乖,我非常喜欢它。