四年级学生作文
除夕夜晚,吃完年夜饭,我们全家人围在客厅看春节联欢晚会,只有奶奶一个人在房间里津津有味地看着报纸。
突然,奶奶冷不丁地走出来吃惊地喊道:“哇,有一个一百岁的人竟然造出了卫星,我这才七十几岁脑筋就不好使了。你们说这是个什么人啊?”
我们听了都惊呆了。“一百岁的人还能造出卫星?这也太神奇了吧,你是不是眼看花了啊?”爸爸半信半疑的问。
“没有啊,不信你自己看看呗。”奶奶顺手把报纸递到爸爸手中。爸爸接过报纸认认真真地看了一遍,老爸竟然咧开嘴笑得前仰后合。我们都以异样的眼光瞅着爸爸,异口同声地问:“你笑什么呀?”
“你们自己看看吧。”爸爸边笑边递过报纸。
我们不约而同地争抢那张报纸,大家都笑弯了腰,整个客厅顿时成了欢笑的海洋。
奶奶很是不解地问:“你们到底笑什么啊?一百岁的人造卫星很好笑吗?”
原来奶奶把“一百岁的,人造卫星”看成了“一百岁的人,造卫星”唉,真是一个粗心的奶奶啊。
经过这件事,我总结了奶奶闹笑话的原因,都是断句和标点惹的祸。平时学习中我们也会经常遇到这样的情况,今后我要吸取奶奶的这次教训,不要因为一个小标点闹出大笑话。
四年级学生作文 篇2
我想实现三个愿望,
我想飞,
我想飞上高高的蓝天,
成为一只小鸟,
自由自在的在高空中飞翔。
我想游,
我想游向大海,
做一条小鱼,
在大海里寻找无穷的快乐和开心。
我想成为一个发明家,
一个伟大的发明家,
做出人们需要的东西,
博得所有人的尊敬,
能够名留万古。
这就是我的梦想和愿望。