岁月的浪花把刻在沙滩上的事给冲走了,可是印在石头上的事却怎么也无法从我的脑海中抹去。
那一年,我学习骑自行车,可是怎么也不能骑稳,很容易受伤。于是,爸爸便来教我了。为了不让我再跌倒,就想出了个好办法――把自行车倚在墙壁上,然后慢慢地骑。我照办了,我把爱车小心地靠在墙壁上,轻轻地坐在车座椅子上,慢慢地骑,爸爸则在一旁扶着我。渐渐地,我已经掌控骑车的基本要领。
第二天,我可以不用靠墙壁了。但是速度很慢,而且会东倒西歪,甚至摔下来受伤。于是我就把车停放下来,缓缓地走到沙发前,耷着脑袋。爸爸见状,便走过来语重心长地说:“孩子,要坚持不懈!坚持到底就是胜利。来吧,努力坚持吧!”我点了点头,便又骑上自行车,继续努力地练车了……
第三天,我已经可以控制速度了,但是转方向还不够熟练,所以我还要继续坚持下去!我在露天大阳台上训练。我飞快地向前驶去,快到拐弯处,我放慢了速度,方向盘向右慢慢地转过去,耶!右拐成功了!接着开始左拐,直走,拐弯,哎呀!不习惯……“要冷静,放慢,转,走,好!”爸爸在旁边指挥着。“耶!我成功了!我成功了!我会骑自行车了!”我欢呼雀跃地大叫起来。
那天,我把绿黑相间的爱车仔细地擦了一遍,在温柔的阳光下,车子熠熠生辉,显得格外美观,光亮。