秋姑娘迈着轻盈的步伐,带来了欣欣向荣、色彩斑斓的丰收季节,同时伴随而来的还有那些生机勃勃、婀娜多姿的秋叶。
周六的阳光明媚,我和爸爸妈妈一起到小区后面的小树林里赏秋叶。这些叶子有红色的,黄色的,还有青色的。我小心翼翼地捡起一片银杏叶,只见金黄色的叶儿还带有点青色,好似一把小扇子,真可爱啊!光滑的叶面如丝绸一般柔软。一阵微风轻轻吹过,整棵树上的小叶子左右摆动,沙沙作响,好像在唱悦耳动听的歌曲。闻闻银杏叶,还有一股淡淡的药香味。于是,我便问妈妈:”为什么银杏叶上会有一股药香味呢?“妈妈摸摸我的头,告诉我:”银杏树是树中的’活化石‘,它的果实和树叶都具有很大的药用价值呢。“
继续向前行走,我看到了几片从梧桐树上落下的叶子。有的梧桐叶大大的,很像一片大蒲扇;有的小小的,就像婴儿的手掌一样。这梧桐树一层层,一串串,长得密密麻麻的,远望如同顶着一顶巨大的黄伞。
但是我最喜欢的还是枫叶。枫叶,红的那样光亮,那样的热烈似火!虽然小区里的枫叶并不是那么红,可是我的眼前仿佛浮现出一片火红的枫叶林了。我与爸爸妈妈仔细地端详起地上的枫叶来,它好像一个美丽的红五角星,叶脉在叶间肆意地伸展,为它增添了一丝美丽。我情不自禁地赞叹:”真美啊!“爸爸紧随其后:”是啊,这就是大自然的鬼斧神工!“
我爱秋天的叶!