今天早上,我睁开眼,就兴奋地对妈妈说:“妈妈,请帮我把水放好,因为你昨天答应我今天早上泡澡的。”
这时,妈妈走到浴缸边,把浴缸先洗干净,因为太久没用了,浴缸有点脏。我家的浴缸呈圆三角形,白白的,晶莹剔透。等热水放了一半,我脱了衣服以后就迫不及待地跨进浴缸。哇,好烫,妈妈说泡澡就要水热,于是我硬着头皮坐了下来,觉得好爽,一边放热水,一边泡,不到十分钟,我感觉鼻子已经微微冒汗,我时不时地往身上泼水,用双手拍打着水面,水珠在浴缸四溅,还溅到外面了,妈妈走过说:“小宇,不要溅到外面,要不等下出来会滑倒的。”但我还是忍不住地拍打几下,因为觉得好玩,过了一会儿我感觉全身都滚烫着,站起来一看全身都红红的,整个身子热热的,好舒服呀,又泡了十分钟,妈妈叫我起来,我依依不舍地站起来了。
我觉得泡澡很享受,我对妈妈说:“我明天还要泡澡,您也泡泡。”妈妈说:“好,但要完成作业,有时间才泡。”“好!”我很期待地回应着。