在阿拉伯的阿联酋联合国内,有一颗碧玉般的绿洲——迪拜,那里秀丽宜人。
这里曾经是一望无际的沙漠。不久前,迪拜人来到这里,同舟共济、齐心协力,建起了绿洲,没几年有了鳞次栉比的摩天大楼。
迪拜人民勤劳善良。人们在建立迪拜120天时,就有了法拉利主题公园,那里风景如画。在迪拜,如果你的包丢了,迪拜警方就会立马派人寻找还给你,迪拜十分美丽。
大海波光粼粼,浅水面清澈见底;绿树成荫,真能比得上中国的“林城”啊!花的种类数不胜数,它们争奇斗艳,有红色,有黄色,有蓝色,有紫色……五彩斑斓,让人心旷神怡。还记的拿在贵阳二、三月间盛开的蓝色小花吗?那正是迪拜的阿拉伯婆婆纳。
迪拜不仅风景美,而且还很繁华。一座座高楼大厦插入云霄,特别是哪高耸入云的塔,一看就是一个庞然大物。夜晚,五星级的酒店——帆船酒店灯火通明,四周还被水环绕着。商品也是琳琅满目,让人眼花缭乱,如痴如醉。迪拜的公路蜿蜒起伏,纵横交错。
迪拜是生产石油的地区,人们都用石油卖出去换得钱的,只要一钻到了一定的深度石油,就会装满一罐一罐的,运往世界各地。
景色秀丽、绿树成荫、盛产石油、高楼大厦……美丽诗情画意的人间仙境啊!人民也善良、勤劳,是人们十分向往的地方!