大米粒、大米粒、其实它一点都不大,和蚂蚁比,只蚂蚁大一点。和芝麻比,两粒就能追上它。当然它还很轻,只要轻轻一吹,它就被吹跑了。它背上还有一条线,并且还缺了一个角,角上还有个白色的小点点。
大家一定吃过爆米花吧!如果你们吃过,应该不知道爆米花是怎么做成的吧!就让我来告诉大家爆米花是怎么做成的吧!
爆米花做的方法是把大米粒放到高温的锅里,大米粒就会慢慢地裂出一条小缝,于是就一开花,变成了爆米花,它的身子也变大了,是没变前的三倍。它变白了,好像是做过美容似的。大米粒还能变成大米粥、大米饭。。。
怎么样,会变的大米粒有趣吧!