眼看就要期末考试了,可我还是忍不住看电视,为此,对我造成了极大的伤害,都是电视惹的祸啊!
起初的两天,我根本不想看电视的,可到了第四天,我终于是忍不住了,一吃完午饭,就跑到沙发上去看电视了,可我没想到我看得那么入迷,忘记了时间。一到学校,第一节课都上了一半了,这下完了,迟到了要受罚了。
放学后,我又急匆匆地跑回家去看电视。可倒霉的是妈妈回来了,我刚打开电视,妈妈就吵了我一顿。我听了妈妈的训斥,只好去复习看书了,电视也看不成了,唉!终于,我艰难地度过了星期五。要放假了,终于可以看电视了,我心里高兴极了,像乐开了花一样。
可谁知,放假比上学还要辛苦,先去补习,再练跆拳道,接着又要回家复习,我总想看电视。于是我就想到了一个办法,妈妈最喜欢买东西逛街,我便告诉妈妈:“又出新东西了,你快去看看吧!”结果妈妈什么也没说,就急匆匆地骑着车去超市了。这时候就是我看电视的好时机。
哎呀!一转眼就到了考试的时候了,这可怎么办啊?只顾着看电视了,忘记复习了。完了,这下完蛋了,成绩发下来之后,我一看没考好,我垂头丧气地回到了家。
通过这次考试,我明白了,不要混水摸鱼,好好复习才是王道,要是我当时忍住了,就不会发生这样的事。
都是电视惹的祸啊!