前几天,我跟随宁波晚报小记者团,乘坐亚洲最大的豪华邮轮———皇家加勒比邮轮“海洋水手号”,参加了难忘的“海上夏令营”。
让我印象最深的是邮轮上精彩的冰上表演。当舒缓的音乐从天而降,绚丽的灯光渐渐亮起,洁白如玉的冰面上来自不同国家的冰上演员们,穿着艳丽的服装,像一只只欢快的鸟儿,唱着歌、拍着手,轻快地滑上冰面。在五彩的聚光灯下,一个个轻巧的旋转和一次次炫目的滑行,看得我们眼花缭乱。只见一个最小的女孩一跃而起,化成了一只在冰面上轻盈起舞的蝴蝶,在冰上划出了一个极其优美的圆圈。另一个有着绅士风度的男孩,踮着右脚尖,抬起左脚,两手高高地举在头上,快速地连续旋转360度,观众席上立刻掌声如雷。
看了这么精彩的表演,我也忍不住想去那个洁白的冰雪舞台上旋转。第二天,我有幸穿上了冰刀鞋,多么希望也可以像冰上表演者一样在冰上翩翩起舞啊。可没想到,我只轻轻地抬起一只脚,就摔了一个狗啃泥,别说单脚旋转了,连简单的滑行也步履艰难,哈哈。