亲爱的同学们:
你们好!
时间过得真快啊!转眼间,我们的学校生活已经结束了,即将进入漫长的暑假生活。虽然你们的小学生活已经结束,虽然老师以后将不再陪伴你们的学习生活,虽然你们即将开始全新的中学生活,但我们的师生情谊仍将继续,老师在以后的日子里仍将一如既往地关心着你们的学习和生活,关注着你们的博客更新情况。
孩子们,你们知道吗?自从四月下旬,校信通第八届书香班级评选开赛以来,我们班已经有15个同学通过开通博客,参加了这次比赛,截止到现在,我们班已经撰写参赛博文75篇,特别是裴璞、茂增、颖辉、雨晴等同学撰写的博文不仅数量多,而且质量高,使我们的班级博客圈里人气非常旺盛,受到了大管家和各位博友的青睐,在参加比赛的同时,我们的作文水平也逐渐提高,真是一举两得的事情。
现在,校信通的第八届书香班级评选活动已经进入了冲刺阶段,7月22日即将截止,在这十八天的时间里,为了我们的班级能够获得“书香班级优秀奖”的称号,为了使我们的班级博客圈更加地热闹,为了使我们的作文水平更加稳步地提高,为了使写博读博成为我们的良好习惯,为了让博客成为展示我们暑假生活的平台,老师在此向大家提以下几条建议,望大家阅读之后能够采纳:
一、抓紧时间,撰写博文。校信通第八届书香班级评选活动要求每位参赛者至少撰写10篇博文,才有资格参加各个奖项的角逐。仔细观看我们班的每一个同学,除了裴璞同学之外,其他同学的参赛博文数量都不到10篇,希望在截止前的十几天里,数量不够的同学们抓紧时间,撰写博文,打到最后评奖的基本条件。
二、讲究质量,提高水平。在撰写参赛博文、达到参赛基本条件的同时,要想法设法提高博文的质量,争取有一两篇能够被xxt推荐,这样就能够为最后的获奖注入无穷的动力。为了提高博文的质量,我们可以从以前写的作文中挑选一些比较满意的输入电脑,上传博客;也可以先在纸上打一个草稿,然后认真修改,再次上传;可以请老师、父母对我们的参赛博文多多点评,提出改进建议;还可以到自己的博友的家中多多走访,学习经验。
三、对照标准,确定代表。这次校讯通组织的第八届书香班级评选活动,设置了很多奖项。对于初次参赛的我们来说,可以参加“阅读之星”、“小小数学家”、“小小科学家”、“英语达人”,不同的参赛奖项有不同的标准,我们在确定自己参加角逐的奖项之后,要到校讯通第八届书香班级评选活动的主页面,查看一下每个奖项的代表作有哪些要求,然后根据这些要求有针对性地撰写博文,这样可以避免盲目地参赛,增加获奖的可能性。
四、互动交流,学习长处。俗话说:“他山之石,可以攻玉”。在自己撰写博文的同时,建议你们多多到同龄人的博客中参观学习,通过阅读人家的参赛博文,学习人家的长处,吸取人家的优点,弥补自己的不足,进一步提高自己的作文水平。在这里,老师为大家推荐几个有名的博客:酒盅豪、周冲、公主艺琳、四月妮妮、武临杰、小龙侠等,读他们的博文,仿佛走进一幅巧妙无比的画卷,能够让我们流连忘返,提高水平。
孩子们,为了我们挚爱的班级能够获得“书香班级优秀奖”的称号,为了我们个人能够在这次比赛中增长见识,为了我们的作文水平能够逐步提高,让我们在最后的十八天的时间里,一起冲刺吧!
最后,为你们送上真挚的祝福,祝你们在即将到来的暑假里过得充实、愉快!更祝你们在假期中过得里平安、健康!