今年的寒假,我像候鸟一样飞到了祖国的最南端:海南省的三亚市,度过了十天的快乐假期。
刚下飞机,我就发现道路两旁栽满了又高又大的椰子树,树上还生长着诱人的椰子,使人一看就眼馋。椰子树一般高 十米 左右,由于三亚这边是热带地区,所以椰子树很多也很常见,并且一年可以长三到四次椰子。
放下东西之后,我迫不及待地来到了海边,领略了大海的雄壮和它的美丽。亚龙湾的海水清澈见底,不时会有浪向着岸边翻腾而来,溅起朵朵白色的浪花。我赤着脚在沙滩上抓螃蟹、用沙子堆城堡。啊!太好玩了。大海是那么辽阔,那么一望无际,远处的天和海仿佛融成一体,变成了一片白茫茫的景象。我被大海这美丽的景色陶醉了。
每当夜幕降临后,沿着海边的沙滩散步,远看大海,还会有一种心旷神怡的感觉呢!不知不觉地这愉快旅行已经接近尾声了。
在上飞机的时候,我还沉浸在快乐的旅行之中,我想:这里又美丽又好玩,我下次什么时候才能再来呢?