“快起床啦!”随着妈妈的“狮吼功”,我睁开朦胧的睡眼,对妈妈大喊:“再睡一分钟!”妈妈同意了,我便再次睡着了,一分钟后妈妈过来叫我,我只好好被子说:“拜拜!”
没想到这一分钟耽误了这么大一件事——下雨了:“怎么办?妈妈叫完我们就出去了,我又没带钥匙,爸爸又不在家,怎么办啊?”想到这儿,我呜呜地哭了起来。这时,一位叔叔走了过来问我:“小姑娘,你怎么了?没带伞吗?真不巧,我也没带,对了,小姑娘,你家电话是多少?我打电话叫你家人送来。”
想想现在也没什么办法了,就这样吧!我把爸爸的电话告诉了他,他拨通后就递给我,爸爸接了,我听到爸爸的声音了,就放声大哭起来,叔叔见了,接过手机,对爸爸说这件事……
几分钟后,爸爸来了,我立刻扑上去大哭,等我止住哭泣时转过身来时,那位叔叔早已消失在雨中了……
关爱,往往发生在小事上,但这些小事,却不是微小的!