四年级的老师的作文
老师是园丁,我们是小花,老师辛辛苦苦地培育着我们长大;老师是太阳,我们是小树,老师照耀着我们成长;老师又像是一台照相机,记录着我们一点一滴的成长。
我的班主任,冯老师。她对我们非常严格,但有时她也会把淡淡的微笑挂在脸上。冯老师上课时,脸上依然挂着淡淡的笑容。她绘声绘色地把课文中的知识一一教给我们。可是,她又是多么严格,只要听到了一丝微小的声音,就毫不留情地沉下脸,提醒我们该遵守纪律。
冯老师会因材施教。我在班级里一直是一位学习成绩优异的同学,赢得过许多奖项,也赢得过同学和老师的信赖。可是,我还有一个缺点--胆小。冯老师知道我在上课时眼睛一直盯着老师,小耳朵也竖起来,认真倾听着,可是就是不敢举手发言。于是,冯老师有时就会用温暖的手轻轻地拍拍我的肩膀,对我说:“勇敢举手发言。”此时,我的内心就像打翻了五味瓶似的,酸甜苦辣咸,让我犹豫不决。最终,我还是没有战胜困难,没有举手,我心里愧疚极了。老师又想了一个办法,让我战胜缺点。在一次英语早读时,英语老师和英语课代表都还没有来,没有人领读,所有同学寂静地坐在教室里,突然,一句话划过了安静的教室,使教室变得书声朗朗,“沈斯宸,你去领读。”冯老师说道。我慢吞吞地站起来,心里想:冯老师是在叫我吗?“沈斯宸,去领读。”老师又重复了一遍。我拿起英语书,小步小步地走上讲台,翻开书本,带领着全班读起英语来。没想到,我这次居然克服了困难。语文课上,冯老师趁同学读课文的时候,来到我的座位旁,蹲下来对我说:“以后就让你来领读吧!”不仅能让同学早读,还能让你锻炼胆子。听完这句话,我有了新的目标。
老师,你就像我们的妈妈,呕心沥血,无微不至地来教育我们,保护我们。