我是一个溜溜球,是我的小主人从玩具商手里买来的。
我是由航天专用铝合金打造的,中间有一个中轴;两边有两个侧轴,我还穿着一身宝石蓝的衣服呢!近来,我非常火,大家都抢着买,玩,有的八十元;有的八十五元;有的一百元;还有的二百八十元。有的是蓝色;有的是绿色;有的是黄色;有的是黑色;还有的是白色,有的叫“白月”,有的叫“阳光”,有的叫“鬼神”,有的叫“孔雀”,还有的叫“冰皎”。电视上演的小学生不让带溜溜球去学校,是因为影响学习,有的学校说是因为小孩控治不住自己上课时也在玩,可专家说:“溜溜球可以锻炼人体的上肢的协调性,能锻炼身体,是对人体有益的游戏。”直到现在还僵驰不下呢。
我的玩法是:“把绳子套在中指的第二个关节,两手配合就可以做出多种多样的动作,花式。”现在还有人发明了双手溜溜球,非常困难,我看不练个三五年也是不行的。不过我还是送给大家一首诗:
抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,
注意自身保护,谨防受骗上当,
适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,
合理安排时间,享受健康生活。
哦,我的主人来了,我要去玩了,再见。