我的小名叫“苗苗”,今年八岁了。妈妈说:希望我在爱的滋润下象“快活的小苗儿”一样自由成长,所以大家都称我为“快乐的小苗儿”。
在我刚满两岁时,就带领一群小伙伴们用油画棒在幼儿园教室白白的墙上留下了我平生第一幅“杰作”——五彩的房子和盛开的鲜花,我们快活得拍手大叫呢!
长大后,我明白了,墙上是不能乱涂鸦的。那时妈妈为了让我快乐,没有责怪我,而是悄悄地重新粉刷了墙壁。在妈妈的关爱下,我享受着成长的快乐。
走进校园,老师带领我们学知识、玩游戏、做手工,考试得了满分,我快乐;我当上了小班长,我快乐;班级又拿到了流动红旗,我更快乐……在知识的海洋里我吸取着快乐。
后来,我又明白了,不光自己快乐,我还可以带给别人快乐。没事的时候,我喜欢捧着小脸胡思乱想,大人们常被我的一些奇怪的问题乐得哈哈大笑,我是他们的“开心果”;帮爷爷奶奶洗洗碗筷、拖拖地板,在劳动中体会快乐;把自己积攒的硬币都捐给地震灾区的小朋友,在爱心下品尝奉献的快乐……
在我们的生活中,还有很多很多快乐的事情,让我们一起去寻找快乐,走进快乐,做一个快乐的人!