每个家庭都有风波,而令我印象最深的家庭风波不是吵架、不是生气,而是一场游戏。
有一天晚上,我们一家三口饭后坐在沙发上。平时负责洗碗的老爸今天提议说:“你们平时吃好了就坐在沙发上,碗都是我洗,今天晚上让子冉洗,反正今天周末他不用写作业。”
我听后立马反对道:“我也很辛苦呀,星期一到星期五都上课,很累嘛。”
爸爸见状,又把目光投向妈妈,温柔地说:“要不你帮我洗碗呗!”妈妈正在专注地看手机,一句话也不说,只是摇了摇头。
爸爸叫道:“你就知道玩手机,天天与手机形影不离,你生活的三分之二都在手机上……”
还没等爸爸说完,妈妈插话道:“我看手机是了解一些新闻又不是玩游戏。”
眼看一场家庭战争在所难免,在这千钧一发之际,我灵机一动,拿来纸条说:“我们来抽签决定!”通过抽签,我和妈妈幸运地逃过“一劫”,失望的爸爸无奈地接受了败局,不过输得口服心服。
通过这场家庭风波,让我懂得了劳动最光荣!在我家里,每个人都是快快乐乐的,非常的可爱。你能感受我们家的温馨快乐吗?