亲爱的妈妈:
你好!
你那慈祥而又严厉的话语,一直在我心中。我知道,这一定是你关心我的行动——
那一天,我在家中人认认真真地写作业,我根本没注意到你。直到你说话:“方俊,作业写完没?”“快了,还有一、两项作业。”我回答说。“既然这样,”你接下去说,“那就先吃点东西吧,作业等一会再做。”说着,你便从身后拿出好吃的来。我拿起来就吃,在我吃的时候,无意中看到当时的你的嘴边露出了恬静的微笑。
另一天,我正在津津有味地看着书,时间一分一秒地过去了。到了晚饭时间,我还在津津有味地看着我自己喜欢的书。你则在餐厅里叫着:“方俊,开饭了!”我只当耳边风听也不听,你又叫了第二次:“方俊,方俊,开饭了,开饭了!!!”我这一次是一只耳进,一只耳出。你不耐烦地说:“方俊!!!开——饭——了!!!!!”你火冒三丈,吓得我连忙放下书,撒腿就向餐厅跑。
经过这两件事,我知道了母爱是伟大的,我以后一定要好好报答您!