前年,姑姑送我两只小白兔,它们长着两只长长的耳朵,红红的眼睛,短短的尾巴,全身毛茸茸的,可爱极了。
爸爸给它们买了一个笼子,我把笼子放在阳凉台上,当小白兔的家。每天一放学,放下书包,就去阳台上喂它们吃白菜,小白兔吃的可真快呀!小白兔一边吃,一边不时的望着我。好象在说:“谢谢你,小主人,你喂我的菜可真香啊!”慢慢的我和它们成了分不开的好朋友。有时,忙着喂兔子,把作业都忘了,妈妈生气的说:“再这样下去,把你的兔子送人。”经过我再三请求,妈妈才同意让我先继续养着。
有一天放学回家,我照样拿着青菜去喂小白兔,却看见小白兔躺在那,一动也不动,眼睛睁的大大的,我以为它们睡觉了,我动动小白兔,发现它们已经冻死了,我着急的哭了。