一次,我在乡下奶奶家玩,姐姐拉着我的手说:“快看!快看!”我向那一望,天哪,太可爱了!母狗汪汪身边有六七只毛茸茸的像毛球的狗宝宝,两只眼睛就如黑色的宝石,闪闪发亮,肉嘟嘟的脸、身子让人一看就忍不住想去抱抱。
一边的欣雨姐姐笑眯眯的说:“这只是狗是汪汪和一只公狗生的,可爱吗?”“当然。”“去我家吧。”就这样,我看到了一个有趣的事。
我们当时和小狗玩了很长一段时间,欣雨姐姐抱起小狗们带着小狗妈妈旺旺走了,走到它们的窝那里。小心放下,就带我去客厅看书了。
旺旺看见那只公狗――小狗的爸爸,就出去找公狗了。我回头一望:调皮的狗宝宝们飞快跑出院子,东一个,西一个,四处乱跑,欣雨姐姐一见,马上冲去抓狗狗们,抓一只,跑一只。过了大约半个钟头才全部回窝了。
恰好旺旺也回来了,看见每只狗宝宝身上都有泥巴、草叶子等东西,耐心的一个个整理好,然后给狗狗们喂奶。
在我要回去,与狗狗们说再见的时候,一只花皮的毛毛狗看着我,仿佛让我回来多多看看它们兄弟几个。
那时天气不是很冷,但是马上就要到冬天了。
很快春天又到了,我来到乡下来找可爱的狗狗们。欣雨姐姐说:“最冷的时候,每一只狗狗体温过低,都去世了,当时旺旺什么也不吃,太过伤心,又不吃饭,原本毛色光亮,然后好像快死一样,结果一样也走了。”我愣了愣,看见了有几根狗毛的毛毯,以前的快乐回忆像涌泉一样涌出,泪水忍不住,像一颗颗断了线的珠子,落下来。
有时我看到和狗狗们长的很像的狗,就忍不住去看几眼,可转一下我那些狗狗们,可是独一无二的!