大家一定在报纸上或者电视上看到过一个个年轻的消防员们为了救人,把一个个宝贵的生命献了出来,每当我看到这样的新闻,我就感到很难受。
我想发明一个会救火的机器人,这样就不会再失去宝贵的生命了。我想在每幢楼旁边装一个机器人,一旦着火了,机器人会立即拉响警报,说“着火了,大家快下楼!”如果有些老人没听见那可怎么办?于是机器人就会走向楼房,把腿拉长,把手伸进屋子里对老人说:“快下来,着火了,爬到我手上吧!”机器说完就把人们放到地上。随着楼房越来越高,机器人的腿可以越拉越长。现在消防员们用的是水,这样太浪费水了,机器人用的是无毒又可以把火灭掉的特殊水。机器人的说话是怎么学会的呢?我发明的机器人啊,每句话都能听得懂,机器人在制作的时候已经安装了全能说话器,非常方便。
我发明的会救火的机器人应该很好吧!因为这样就不会有消防队员献出生命,而且救火非常及时,能保护大家的生命财产的安全。