星期五下午,学校组织我们四年级级部来到消防大队参观学习。
我们坐车到了消防大队,我们先去了消防员叔叔的房间,见到了传说中的“豆腐块”被子,真是太神奇了,居然能用小木条把被子叠得方方正正的。
然后我们又看了消防员叔叔的消防服。我们还知道了消防服有两种颜色,救援服是橙色的,救火服是黑色的而且又厚又重。我还带上了消防帽,真是太重了,就像“泰山压顶”一样重。大厅里有好多字,我看到最值得我们学习的就是:开车不能设方向,作业不能离规章。
我们还亲身体验了消防车,这消防车好高呀,站在上面眺望能看到好多东西。但是从消防车上下来就没那么幸运了,同学们都从车上跳下来了,我不敢跳,就顺着我们爬上来的小梯子下去,没想到我一脚踩空了“砰”的一声,我就摔了下来,唉,我忘了一句话“爬得越高,摔得越惨”悲剧呀!
体验完了消防车,消防员叔叔又交我们怎么使用灭火器灭火。有好几个同学都体验了灭火,可是我觉得味儿太呛,所以就没体验。
我们参观完了所有的地方,就坐上车,说说笑笑的回学校了,由于太累的缘故,我在车上靠着刘苏仪的肩膀差点睡着了!