小时候,我常常听这样一句话,书中自有黄金屋,书中自颜有如玉。我以为把书一打开,就会有黄金下来,把书一开,便会有玉落下来。所以,我谅总是缠着妈妈给我买书。
我满怀欣喜地翻开第一本妈妈给我买的作文书。没有想到我一打开,里面并没有金灿灿的黄金掉下来,也没有贵重的玉落下来,只有一些密密麻麻的字整齐的在纸上。我发愣了,为什么人家会说,书中有黄金和玉呢?带着这个问题我“问”遍了家里所有的书,也没有答案。这个问题在我脑海里徘徊。我想了很久好没有想出来,也把这本书了翻一遍又一遍。可是,我还是没找到黄金和玉。
就这样,我发觉自己已经不知不觉喜欢上了书。记得有一次,妈妈带我到书城买书,本来我答应妈妈只买几本书而已。但是,到了书城,我开始不守信用了,一会要买这本,一会要买那本的。弄地妈妈没办法,她只好给我买那么多的书。我一算钱,妈呀!我尽然用了这么多钱!我心疼地说。妈妈抚摸着我的头说:“只要你喜欢看书,妈妈花再多有钱也愿意。”我高兴地点了点头。渐渐地,我终于知道了这句话的意思。而且,这一句话也是我第一份的收获,我以后一定要更加努力,加油!