我一直很讨厌我们家的“小霸王”,看吧!我们家的小花园已经被这位“小霸王”占领了,变成了它的地盘,这个小霸王是谁呢?嘿嘿就是螃蟹。
“小霸王”有威力无比的大钳子,你无论怎么说好话,它都蛮不讲理,它还会用它那威力无比的大钳子夹你,它那黑豆般的大眼睛精神饱满地盯着你看,好像在说:“好狗不挡道,走开走开。”它身披铠甲,挺着身子,伸着它的大钳子,似乎这个世界上最霸道的武器只有它的铠甲,一副唯我独尊的样子!
它吃起饭来十分有趣。我们拿来一些小鱼,它就在你旁边一个劲地给你眨眼睛,好像在说:“我要吃,我要吃,快给我吃!”我们把小鱼放下后,这只“小霸王”一眨眼功夫就在饭盆盘了,如果你挡住它的去路,它就会用它的大钳子夹你。它吃起东西来也是活脱脱一个霸道劲,它会挥舞大钳子,野蛮地把食物一刀两断,再举起双刀把食物放进嘴里,慢慢咀嚼,似乎那几只小鱼甚是美味。
它睡觉也是一绝,经常会惹我们发笑,前一刻可能出现在沙堆里,后一会也许又睡在草丛边了,桌底、沙发底、柜子底下……都是它的睡床。还有可能你一不留神还会出现在你的脚边,把你吓一大跳。
它无聊的时候,无论在哪里它都会给你制造点事故,去一趟花园,枝折花落;我的房间里,小乌龟也经常被它欺负,好好的一只乌龟,老是被它当马骑,它还玩得眉开眼笑。
这个“小霸王”啊,给它一丁点自由,就老是找不到它,那是我就会点个蜡烛找它,为什么呢?因为螃蟹喜欢黑暗的地方,它一定躲在一个黑暗的角落里,靠食物是没有办法把它引出来的,因为螃蟹的嗅觉器官很差,但是螃蟹对光线很敏感,可以在晚上关了灯以后点上一根蜡烛,用烛光把他引出来,很有效哦。
这“小霸王”真是架子十足,让人不胜其烦。