今天我们要去三外公家烧烤,因为他们家有一棵石榴树和一棵柚子树,长得都十分茂盛,既可以遮阳,又可以摘水果吃。现在正是石榴、柚子成熟的季节。
烧烤之前,我们闲着没事做,就拿着一个十分硬的桔子来踢,我和包卓浩踢每次都是我赢,我踢得满头大汗说不来了,就在包卓浩踢的时候,桔子破了。
这下糟了,其他人还没来,桔子就被踢破了,有没是做了,我们坐着发呆,突然听到脚步声,我们去看了一下又不是带工具的人,十点半左右烧烤终于开始了。我手里拿着七串羊肉串,自己来烤,我感觉火太小了,便心生一计,假装给羊肉串上涂油,顺便把油往下滴几滴,火果然大起来了,我把羊肉串翻了又翻。虽然上面焦了,但是下面还没有熟,我只好再等,可恶的风竟然往我这个方向吹,烟也往我这个方向飘,我屏住呼吸,闭上眼睛,连忙跑开只好换地方烤。羊肉串终于烤好了,人也到齐了,我把羊肉串分给了陈杰舅舅、包卓浩、小姑姑、表姐和陈杰舅舅的朋友。我烤好羊肉串,又去烤骨肉相连,可是骨肉相连太短了,上面全焦了,下面还没有烤过,我只好让舅舅来帮我烤,我看着舅舅的手法十分快,因为拿的地方十分的烫,我等舅舅烤好后又拿去分了。不知烤了几个小时大家都吃的饱饱的,午饭也没人要吃了。我用小棒把正在烤的煤串起来,在水里滚来滚去,发出刺耳的声音。
下午大家去钓鱼了,我拿着一个鱼钩,把诱饵弄上,再把鱼钩放到水里,不到一秒钟,我就拿起来看看,诱饵没了,肯定是掉下了。我把诱饵弄得十分牢固,虽然牢固了,但被人的鱼都上钩了,只有我的还没有上钩。我们走了,我一条都没掉到。
晚饭吃好了,我们回家了。今天吃的羊肉串是我一生吃到最美味的羊肉串。