上周五下着雷盆大雨,我们上午来到学校,第一节下课就可以看见清洁区的花坛积满了水,那水清澈见底, 像一条黄色缎带。 花坛里全是土,只有几根娇嫩的草苗,显得绿的鲜艳。 如果这是有两条小金鱼可能就是锦上添花了。
很多人一下课就立马拿着很大的塑料桶和很多的塑料瓶,去盛水可是当时还下着大雨所以有一半人都是拿着伞给盛水的人挡雨。每个拿伞的同学负责一位盛水的同学,我负责的是含香,含香穿的特别少,只穿的是一套带一点毛的运动服,我看着她直啰嗦,当时我真想把我的外套给她披上,可我的衣服里面一件单坎肩,外套是一件皮衣准确来说我穿的衣服只有一件皮衣为我挡住一些风,这时慧娟把外套借给了含香,我对慧娟说:"你脱了外套冷不冷啊,冷就还是穿上吧。"因为老师说过 帮助别人的同时要先帮助自己 如果慧娟脱了冷那还不如不给,"不冷。"听见这句话我替含香松了口气。
我在清洁区还没站一会儿,拿着伞的这双手就立马变得红扑扑的,我看着大家一个一个的盛水没一会儿就盛了一桶,那桶里的雨水参杂着泥土,雨水变成了好喝的巧克力奶茶色,当时我甚至有些流口水。
经过我们不懈努力最后我们这窄窄的长长的花坛竟然装满了四桶水,也将花坛从淹没的的水中救了出来!