傍晚,我和妈妈去贾鲁河散步。
我们来到前面的广场,有许多分岔的路线,我们选择了去贾鲁河有桥的那一条路。
我顺着小路走了一会儿,就来到了彩色的桥前面。桥身用各种各样五彩缤纷的灯装饰着,非常漂亮!而且灯一会儿变黄、一会儿变紫、一会儿变蓝、一会儿变......我们过了桥,往左边走去。路两旁都是明亮的路灯,路灯投射在水面上的光辉,伴随着水面被风吹动,不停泛着一圈圈的波纹,真好看!
我们继续往前走,又看到了另外两座“彩虹桥”,跟刚才那座毫不相同。“彩虹桥”投在水中的倒影就像一座建在水底的桥一样。要不是风吹动了水面,水面泛起了波纹,我还以为这是座真的桥呢!过了几分钟我才缓过神来,感叹道“好漂亮呀!以为这个是真的桥呢!要不是风吹动水面,桥“塌”了,我就踩上去啦!”想想真是:好险啊!
这就是家门口贾鲁河的夜景,还有好多没有介绍完呢!