盼星星,盼月亮,终于盼来了国庆节的七天长假!而天气预报说这几天都是晴天。
这么好的时光,可不能白白浪费在家里了。于是,我们国庆第一天准备去江边玩。
上午,我做了一会儿作业,看见外边艳阳高照,鸟儿唱起婉转的歌儿,出游的行人绵蜒千里,到处一片热闹非凡的影像。我不禁满心欢喜,小小的心里装满了欢乐和期盼,快乐得像要飞起来了一样。
时间像流水慢慢流走,在过了一天中最热的时间后,我们终于出发了。
一路上都有大自然的声乐团——鸟儿在为我们歌唱,那歌声真美妙呀!时而激扬,如战场上吹响的号角声;时而柔美,如山间缓缓流着的小溪。听着听着,我仿佛也成为了它们中的一员,在树林中自由、欢快地唱着这美妙的歌儿。忽然,声音变小了,呀!因为我们到目的地——一片河滩。
我们在河滩上欢快地玩着沙:修建了著名的都江堰,雄伟的“天下第一关”——山海关,乡下朴素的小桥流水。不知过了多久,妈妈惊呼道:“呀!看,太阳快下山了,好美的夕阳呀!”我转过身一看,发现太阳正在对面的山峰上悬挂着,散发出五彩霞光,把整个天空都染红了。而太阳脚下的山峰如一群饿狼,像要吃掉天空中那颗炙热的火球。过了一会儿,太阳已经把半边脸埋进了墨黑色的山峰,像一个害羞的小姑娘,小心翼翼地探出半边脸,仿佛在给大地说再见。一瞬间,太阳一下子不见了,只留下天边的五彩云霞,天边的云,像要追随着太阳而云。
“走了,太阳回家了,我们也该回家了。”妈妈叫喊道。“夕阳无限好,只是近黄昏”,炊烟袅袅升起,鸟儿仿佛也随着太阳云了,一路上寂静无声,仿佛大家都沉浸在这美好的假日时光里。