今天天气晴朗,我跟着太公去菜市场买菜。中凉菜场在中凉综合市场的二楼,走进菜场,我看到菜场很大,它的面积比我们学校的篮球场还要大。
菜市场热闹非凡。叫卖声接连不断,“***贱卖了,快来瞧瞧!”“走过路过千万不要错过!”许多摊位前,买主和卖主高声讨价还价,卖肉的地方,砍肉时发出“通通通”的响声,各种声音混在一起,菜市场就像一锅水煮开了似的。
菜场里,蔬菜摊最多,每个蔬菜摊都摆满各种各样的蔬菜。红萝卜红通通的,白萝卜雪白雪白的,绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,黄澄澄的胡萝卜,五颜六色,好看极了,这就使得有些来买菜的人会多买几样蔬菜。
水产摊的水产更是琳琅满目,鱼类除了鲫鱼、草鱼等淡水鱼,还有带鱼、鲳鳊鱼等海鱼,除了鱼,你还可以看到在水里上下游动的虾,不断吐泡沫的蟹,像蛇一样的鳝鱼,还有趴在那里一动不动的甲鱼。所以水产摊总是吸引了不少的顾客。
其它像肉摊、豆制品摊上卖的东西品种都很多,去买的人也不少。
我们买了菜,从菜市场出来,看到跟我们一起出来的来买菜的人,手上拎着大包、小包,包里装满了鱼、肉、蔬菜,我深深感到我们的市场是繁荣的,人们的生活是幸福的。