音符,是种美好而美妙的东西。
这节音乐课,与众不同。因为这节音乐课是乐器的主场,不是由老师上的,而是音符们表演的舞台。
在吵闹声中,钢琴声悄然响起,那是因音符们,在跳舞。这舞步是沉重的,但又不失轻快。它们上下飞舞着,仿佛在这一刻,世界都是属于它们的。如何来,如何去,美妙的时光飞快来到我的身边,又飞快的经过我们,最后飞快地离开我们。
但是,它并没有消失,只是变成了另一只队伍。这次的它们,轻缓而又抒情,令人陶醉其中。只不过,在表演的中途当中,有几个小音符跟不上节奏,影响了集体。但这并没有打断它们,反而使它们更加美好。
钢琴声结束,但音符们并不甘心,而是以另一“位”乐器的的方式再次出现。同样轻缓的二胡声传来,在向我们倾述着自己的故事。我被感染了,静静得听着,可他们却逐渐快了起来,接着又慢慢地停了下来。
她是走了,可音符们还是不乐意,他们的聚会还没结束,这不,那带有灵性的小提琴声又想了起来,这是音符们又闹腾起来了。又开始绘声绘色的讲故事了。随着时间流逝,它们的表演接近尾声,音符们静了下来,最后停了下来,没有了它们的声音,取代而之的是我们的掌声。