今天是一个阳光明媚、狂风骤雨、乌云密布、雷霆万钧、风驰电掣、雪上加霜、滴水成冰、瓢泼大雨、大雪纷飞、晴空万里、冰天雪地的日子。
咦?这是怎么一回事呢?在街上的人们纷纷跑回了家,一看新闻才知道原来是天气们要竞选总统啊!现在的总统太阳要退休了,他要亲自选一位可以管理好天气们的新总统。首先太阳让天气们依次说一说自己的优点,天气们喋喋不休地讨论了起来。
雨滴们首先发言说:“我可以灌溉农田。”云朵们也不甘示弱地说“如果不是我们哪里来的雨滴?”大风们想了一会说:“我们既可以给人们带来凉爽,还可以发电呢!”雪花争先恐后地说:“我们可以供人们欣赏,变成雪人,孩子们还和我们打雪仗,我们还可以让城市变得更美,总统的位置你们还是别争了,这个位置我是再适合不过了!”
天气们吵着吵着就打了起来,这一打可不要紧,人们可就遭殃了,一会下冰雹,一会又打雷,一会又刮起台风,现在又下起了百年不遇的大雪——是超级非常特大的雪,雪花把珠穆朗玛峰都淹没了。
你说这些天气们没事竞选什么总统啊?啊,谁来救救我啊!