今天,我要去参加一场演讲,这个演讲是全年级性的。我是18号。
我在后台看着,那些选手上去了以后,似乎没有丝毫紧张,这使我十分惊讶。马上就要到我了,我的心怦怦地跳个不停,怀里 像揣了一个小兔一样,惴惴不安地在后台等待着我前面那位同学下台。
到我了,我在一阵掌声中,走上了演讲台。我一上去,就感到有许多双尖锐的眼睛在看着我,我往观众席看了一下,只见那里黑压压的一片,全是人。此时,掌声停了,我的大脑变得一片空白,背的滚瓜烂熟的台词也忘了,我脸涨得通红。我试着让自己平静下来,好半天才挤出一句话,还好,随着那一句,下面的也全想起来了。可是我感觉到我心好像在飘,大脑里什么都没有。我又看了一下观众席,那里所有双眼睛都在盯着我,我的声音颤抖起来,双腿仿佛也在跟着抖,好在还有一段话,我的演讲就结束了,可我的声音却变得越来越小,我很努力地想要说的大声点,可是没用。突然,从我头上滴下来了几滴豆大的汗,全身有一股说不出来的闷热。
终于,我的演讲结束了,又在一阵掌声中下了台,摸了摸后背,发现背后的衣服不知在什么时候,已经湿了一大片。