王虹同学:
你好。
你的朋友越来越少,我也很难过。
现在让我们来谈谈你以后该怎样做吧!你以后可以跟他写一封信,写一写你的处境,和为什么不能去同学家过生日的理由,向他道歉,请他原谅.
以后,再有同学过生日,邀请你去他家的时候,如果你爸妈还不让你去同学家的话,你就做一张贺卡,送给他,表达自己的祝福。
还可以用电脑上 ,和你们班过生日的同学聊天,说些祝福的话语,或在电脑上做一张贺卡,发送给他。
也可以和他约个地点见面,和他去游乐园里玩。
你要想有更多的好朋友,只有先从自身找毛病。把自身的毛病弥补起来,还要互相帮助、团结友爱。这样你的好朋友就会越来越多。