她是我的好朋友,她美丽大方,活泼可爱。她就是我们的班长——潘娴。
她在学习上刻苦认真,而且有坚韧不拔的毅力。
有一次,上英语课的时候,潘娴把老师刚教几天的单词Dog狗读成了Bog沼泽,她知道自己英语的单词读不好。于是,她就天天对着镜子努力练习英语单词的发音,反反复复地练习,直到能把单词学会。她能刻苦努力学习,她的成绩总是名列前茅。但她并不骄傲,而是努力不懈地再求进步。她有一颗仁爱之心,乐于助人,时时帮助成绩比较差的同学,提高成绩。
还有一次,上体育课的时候,考跳绳。潘娴得了“良”。后来,她还坚持练习跳绳,我问她:“潘娴,你跳绳考试的了‘良’,为什么还要继续练习跳绳?”她对我说:“我要的是‘优’。”
她就是这样一个刻苦学习、自强不息的人,本班有这样好的班长,真是感到光荣。
她是值得我们学习的好榜样!