20xx年8月16日 星期一 晴
今天,我和妈妈还有几位叔叔阿姨一起坐飞机去云南旅游。
我长这么大,还是第一次坐飞机呢!对我来说,里面什么都是新奇的。我一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,连安全带都摆弄了好几遍呢!
飞机起飞了,我的心跳加速。我一直想亲眼看一下云层上空的景色,今天终于如愿以偿了!飞机不断上升,不一会儿就直冲云层,来到了云层的上方。在这高空中看到的云,可比地上看到的美多了——有的成片成片的,像浩瀚(hàn)无边的北冰洋,上面漂浮着座座“冰山”;有的像一条厚厚的棉被;有的像一层薄薄的轻纱;有的像一根轻盈(yínɡ)的羽毛……有一堆云,我觉得就像一头卧在地上休息的骆(lu)驼,那驼峰简直惟妙惟肖;还有一朵云跟电视剧《西游记》里孙悟空踩的筋斗云一模一样。我举着照相机不停地拍照。啊,那云实在太美了!
20xx年8月19日 星期四 晴
一大清早,我们就向玉龙雪山出发。经过甘海子牧场时,我们就清晰地看到了玉龙雪山的身影。导游说,这是因为今天天气出奇的好,他自己也已经很久没看到这么清晰的雪山全貌了。太阳照耀(yào)着玉龙雪山就像戴上了一顶由黄金和白银制成的皇冠。看来,我们真是幸运啊!
大家排队坐缆(lǎn)车向海拔4506米的高度驶去。第一次坐这么高的缆车,往下看是万丈深渊,心中不免有些害怕,但不久就适应了,而且一路还能欣赏独特的高山植被美景,不一会儿我们就到了目的地。
我们爬爬歇歇,最终一起顺利地爬到了海拔4680米的高度。一位伯伯还竖起大拇指夸我:“小伙子,好样的!”我心里美极了。站在这个高度看到的雪山更美了。妈妈还帮我买了一块登山纪念币,上面刻着八个金光闪闪的字:“我登上了玉龙雪山”,下面还刻上了我的姓名和登山时间。我举着这块“金牌”在五星红旗旁拍了张照片留念。
20xx年8月20日 星期五 晴
这天下午,我们观看了张艺谋导演的《印象丽江》。所有演员是来自10个少数民族的普通农民,而且是500个有着黝(yǒu)黑皮肤的非专业演员,他们没有华丽的舞台背景,也没有绚丽的灯光效果。他们用最原生态的动作,最朴实的歌声,与大地共舞,与自然同声,带给观众心灵的绝对震撼。
在云南,我们还先后去了石林、白水河、崇圣寺、二塔、大理古城、丽江古城,上了西山龙门石窟(kū),登了龙门,摸了龙珠,还参观了七彩云南。就这样,云南五日游就结束了。这次旅游让我大开眼界,长了许多知识,我期待着下一次的旅游快点来吧!