我家有一个鱼缸,里面有假山、小树、沙滩和许多的贝壳,小金鱼。在灯光的照射下,波光粼粼、五光十色的,就像一个小小的海底世界。
在这美丽的世界里住着三个可爱的小家伙——三条金鱼。大的那条长得又肥又壮,叫肥肥。最小的那条最机灵,叫聪聪。还有一条颜色特别美丽,所以叫它美美。他们三个和睦相处,就像是一家人。
三个小家伙模样真可爱。头上一对眼睛鼓鼓的,就像两只大灯泡,看起来炯炯有神。一张“o”字形的嘴巴总是欢快地吐着泡泡。它们的肚子胖乎乎的,背上镶嵌着橙色、白色和金黄的鳞片,游动起来闪闪发光,就像穿了一件金光闪闪的珠光宝衣。它(们胸前的那两片鱼鳍,就像两枝船桨,帮助它们划水,使它们游起来一摇一摆的,可爱极了,不过最漂亮的还要数它们的尾巴,由三个色彩绚丽的花瓣形状组成,就像一条款式新颖的公主裙,尤其是在游动时,简直就是一朵盛开的菊花。
肥肥、聪聪、美美和我是好朋友。每当我去个它们喂食,它们就会摆动着尾巴欢快地游到水面上来,瞪着大眼睛,张着大嘴巴,一边吃一边和我打招呼。不过这些小家伙很傻,从来也不知道什么叫“饱”。如果你不停地喂它,它会吃得胀破肚皮的。以前我就有一条这样个撑死了。因此,我每次都只能喂它们一点点。
瞧!我家的小鱼多么可爱啊!