一个人在风里雨里飘摇不定,一颗心在风里雨里摇摇晃晃。看见身边幸福美满的一家人,有一个聪明贤惠的爱人,我渴望有一个和气的家。我想家是避风的港湾,家是一首动听的歌儿,家是一曲优美的旋律,家是彩虹,家是松柏。多年梦寐以求的家何时才能拥有啊,为什么需要很多爱的我经历了那么多风吹雨打;经历了那么多坎坷与辛酸;经历了那么多无奈与寂寞;还是孤孤单单的一个人,风里雨里没有人疼爱,没有人能支持,我感觉自己一直无依无靠。每当回忆起那些流浪的日子,我的心痛的要碎了。
那年,我做生意赔本了,寄住在一个朋友的店里,住了不到一个礼拜,我的朋友便想办法把我辇出他的店,我以为哪里做错说错什么了,原来他嫌弃我的落魄。啊,天哪!平时在我面前出手大方的朋友此刻竟然变的如此无情无意,恨不得一脚将我从崖里踢下去,我此刻才体会到人情有时候薄如纸。那天,通过朋友介绍我认识了一个新朋友,他平时嘴上说要帮助我。是啊,落魄的自己需要贵人的帮助,需要上天的保佑,我从内心很感激新朋友。于是我们合伙做了一次生意,每次结帐的时候,他总是要多拿钱,甚至为了钱抛弃我。他对我说,他只认识钱。
生意失败了一次次后,我又开始打工。打工一年以后,我有了一点积蓄,我又开始做生意。做生意两年以后,我的生活好了起来。那些曾经欺负我,玩弄我的朋友一个个来到我的公司里找我,说了一大堆拍马溜须的话。我对他们只是笑了一笑,让我的秘书一个个的送走了他们,我对我的秘书说:“狐朋狗友,酒肉朋友千万别交,人心难测啊”。
这些年,情感的折磨,让我痛苦难耐。面对一次次突如期来的灾难,我一个人咬紧牙挺住,也曾在困难面前倒下过好多次。我真的太孤单,太寂寞,我想有一个和谐的家。