我的家乡在南昌,南昌不仅土特产丰富,而且有许多名人在这生活过,南昌的景点也有很多,例如:秋水广场、八一起义纪念馆,但我最喜爱的景点是八一广场。
八一广场的早上,许多人都在广场上练剑、跳舞、跑步,还有许多的小朋友在你追我打、嬉戏玩耍,虽然早上广场有些凉风,但是早晨的广场里充满了人们的欢笑。中午,火辣辣的太阳光照射在纪念碑上,那“八一”二字上,显得二字金光闪闪,大树被阳光照得十分茂盛。
晚上,广场上十分热闹,广场上人山人海、摩肩接踵,广场上灯光照映在喷水池中,使水池中的水像是会变颜色一样。过了几分钟后,广场响起了音乐,绚丽的灯光伴随着喷泉开始翩翩起舞,喷泉的水柱喷得十分的高,犹如一条蛟龙冲出水面,去那云朵里穿梭,有些水柱随着音乐摆动,活像一个正在跳舞的女子,有些水柱向四周喷去,犹如花朵正在绽放,有些水柱的喷头向上,水花向左右两旁喷开,犹如一只美丽的孔雀开屏它那艳丽的尾巴。
八一广场不仅景色优美,还是我们南昌的一个标志。