二零五七年,由于战争、环境恶化,地球已不再适合人类居住,我们准备搬迁。
搬迁前,我和小王是先遣部队,我们准备去火星考察。我们一起乘坐航天飞机去火星上参观。我们很快就到了火星。小王说:“火星上有的地方冷,有的地方热,有许多小孔,还没有氧气”我想了想说:”小王,没有氧气,我们可以把氧气罩放大,把它罩在火星上,这样人们不就可以自由呼吸了吗“”有许多小孔,我们可以把地球上的土运到火星上,我们可以造出一大块一大块的反应罩,如果我们把它放在很冷的地方,它会逐渐变热,反之,你也知道。“小王说:”那先把地球上的土运过来吧!“”好,“我立刻说,”你再多带点人过来,我去研制那种氧气罩“我们说好,就回地球忙去了。
过了数月,我们都已经做好了各自的工作了,就差在火星上盖房子了。我们把工程师运过去,等工程师做完了工作,我们就可以把人们转移到火星上去了。
以后,人们就不用再回去了。