一天,小灵通乘飞机去无名国旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:我们去的地方为什么叫无名国呢?空姐笑着说说来有趣这个国家的人都叫一个名字——无名氏所以这个国家就叫无名国了。空姐刚说完飞机就降落了。
小灵通刚走出门口,就看见一个胖乎乎的精灵,问道你是谁?精灵说:我叫无名氏,是无名氏国王派我来接你的。小灵通想起了空姐的话,便随着无名氏来到了无名国。
无名氏把小灵通带到了无名国的皇宫里无名国国王说:来者是客,无名氏把客人带到宿舍。这时,精灵们七嘴八舌的说开了,无名氏,叫你呢!你不是叫无名氏吗?国王实在看不下去了,便亲自把小灵通带到了宿舍。
第二天,小灵通在无名国里玩。这时一个无名氏来了,说:让我给您当导游吧!小灵通想了想,大家都叫无名氏会分不清的。便说;为了方便,你就叫小胖吧。小灵通把无名国游了个遍,一边游览一边想:为什么不让全国的人都有自己的名字呢他想着想着,终于想了一个好主意。
到了晚上,小灵通在皇宫里贴了一张海报,上面写道:为了方便认清全国的人,小灵通建议全国人民都给自己起一个名字。
第二天,国王再也不用为分不清子民而犯愁了,便下命令说:为了庆祝我们都有了一个名字,这个国家就叫‘灵通国’吧!
这回,小灵通漫游无名国,不,应该说是灵通国,这才画上一个圆满的句号。