你们知道吗,我的课余生活可真是丰富多彩,其中我对科学小实验却情有独钟。
现在,我就来说一件事情给你们听听:
有一天中午,我翻开常识书看了起来。看着看着我看到了书中在讲人造七彩虹的方法。我觉得好玩极了,就迫不及待地动手做了起来。
首先,我到卫生间拿出一只脸盆。我又在水龙头下面放了大半脸盆水。然后,我端起脸盆来到院子里面。我把脸盆放在院子里的一块水泥板上。接着,我到妈妈的房间里面拿出了一面小镜子。我按照书上所说的方法把镜子放在脸盆里的水中。唉呀,怎么搞的,预期的七彩虹没有出现。我想,难道是书上说的是假的,还是我把镜子放错了地方?我立刻走回到自己的小房间拿起常识书又仔细看了一遍。不错呀,书上就是这么说的呀!看来书上还有一些问题没有讲清楚。我得自己动手反复实践,找出问题所在的地方,让人造七彩虹出现在我的面前!
我重新来到院子里,把镜子稍微向上提了一点。然后,我把头抬起,向上面仔细寻找着。可是,天空中还是没有出现一丝七彩虹。“是不是我还没有参透其中的什么奥秘?”我低下头又寻思起来。想了好一会儿,我还是没有想出一个结果来。我变得不耐烦起来,心想放弃算了,等问过老师再做这一个实验吧!这时,爸爸的身影出现在我的脑海里,耳朵边响起了爸爸说过的话:做事不能半途而废!对呀,我继续做着。我调整了镜子在水中的角度。啊,墙上出现了一条美丽的七彩虹!我激动地看着这美丽的七彩虹大声吹呼起来:“我成功了!我做成功了!”