今天,傍晚我一回家之后,就开始认真地写着作业。没过多久之后,爸爸就下班回来了。
也不知道今天爸爸是怎么一回事?我感觉爸爸好像特别的兴奋,好像是捡着了什么宝贝似的。只听到爸爸还没有进门,就大嗓门叫喊着,他的嗓门震动了整栋楼道了吧!爸爸对我说:“快来,你来看一下,今天爸爸给你买什么了呀?”我想爸爸今天这么的兴奋,是不是给我买了什么呢?我就急着跑过去。只见爸爸手里拿着一只白色的塑料袋子。我猜想着:“这会是什么玩意儿呢?”爸爸看到我这幅惊讶的样子,就把白色的塑料袋子递给我,说:“你猜猜看这个袋子里是什么呀?”我抓挠着脑袋瓜子问道:“这是什么呀?没什么特别的呀?”爸爸一脸神秘兮兮的样子说:“爸爸今天可是给你买了一条鱼,我们以前可从来没有吃过的哦!”听爸爸这么一说,我就更好奇了。于是,我就夺过白色的塑料袋子,打开一看。咦!这是什么鱼呀?我还真是从来都没有见过。只见这条鱼浑身长得黑不溜秋的,滑滑的,体型也比较大,关键它的头部长得特别的奇怪,跟普通的鱼不太一样,有点儿像三角形的。我非常的好奇。于是,我就问爸爸:“爸爸,这条鱼长得这么的奇怪,这是什么鱼呀?”爸爸笑呵呵地说:“不知道了吧,这可是中华鲟。”当我听到这个名字之后,我着实吓了一大跳。要知道中华鲟可是保护动物呀!这怎么可以吃呀?竟然还有人买卖?于是,我就对爸爸说:“爸爸,中华鲟可是国家保护动物,是不能吃的呀!”爸爸说:“这不是野生的,这是养殖的呀!没有关系的呀!”
呵呵!原来是我想多了呀!不过,我虽然知道中华鲟,但是我还真是没有真正见过中华鲟。今天,我还是真长见识了哟!这可真是一条奇怪的鱼。