都说春回大地,万物复苏,柳树长出了新芽,那蒙蒙的绿,那嫩嫩的绿是无可替代的,那绿代表着春天。
渐渐地,小鸟在柳芽的召唤后飞回了这片土地,高兴地唱起了歌。那是春天的声音,只有在春天才能听到的声音。
小河也不甘示弱,摆脱了冰的束缚,欢乐地奔跑起来,没有什么抵挡住那新生力量的冲击力与爆发力,他跳跃着,欢呼着,无人能敌,那是春天的力量。
看!那边的小狗在春天的阳光下欢快地玩耍,享受着春姑娘的抚摸,在浑厚的土地上调皮地打滚,翻起身便奔向主人,撒一阵子娇便跑到小河边戏水。
听!那小朋友们欢乐的笑声,为绿色的春天增添了彩色,小朋友们有说有笑地放着风筝。
下雨了,下雨了!春姑娘洒下了“生长剂”。万物开始比着赛地长,那雨好似雾,打在人身上像一股气吹过,痒痒的、凉凉的,让人的心跳不自觉地放慢速度,烦恼劳累都成了浮云。
春,是万物生长的时节,也是孩子们长身体的最佳时节,春,是人们的,也是万物的。