一天早晨,鸟儿站在枝头上唱着优美的歌儿,那欢快的旋律令我如痴如醉,我从被子中起来洗漱后便去上学了。
到了学校,老师就开始上课了,教室里洋溢着朗朗书声,在这整齐有力的声音中,老师带领着同学们在书的海洋中遨游,在书的海洋中,我看见了有着炯炯目光的虾兵蟹将,看见了五彩六色的鱼儿的生长,看见了小鲤鱼跃过高大的龙门而奋斗。“叮铃铃”,这是下课铃的声音,听着这声音,同学们又变成了一只只调皮的麻雀,有的同学在运动,有的同学在愉快地做游戏,还有的同学在看书……
这时,老师叫我和其他同学在下节课时念一念自己的作文给同学们听,我拿出昨天夜里写出的热气腾腾的作文开始朗读起来,我练习了一遍又一遍,早已累得不成样子,当我读通顺后,就马上去玩耍了。
已经第二节课了,我和其他同学排着队伍,准备一个一个地朗读自己的作文。“我的号码是5号呀”。我想着,就不慌不忙地拿出作文进行朗读。“第四位同学请上台。”老师喊着;“啊!马上就到我了”。我惊讶道。我的手抽搐着,脸颊也冒出了豆粒大的汗珠,我十分紧张,不知如何是好,“但愿他说得慢一些”,我想着。可事情并非我所愿,四号选手朗读得很快,如同闪电一般迅速。我缓缓走上讲台,开始了我的朗读:“欣赏大自然的美,在一天的寒假……不对,在暑假的一天……”当我读完后,就走下了讲台,我以为会遭到老师的批评,但传进我的耳朵的却是阵阵掌声,这掌声像流动的小溪,像天上洁白的云,像美丽的花儿……
这掌声,一直印在我的脑海里,它像花儿绽放在我的心房。