我记得上四年级的时候,发生了这么一件事。
那年我转学了。转到了一个人生地不熟的小学。由于我是插班生,我不认识任何一个同学,老师把我安排到一个很厉害的女声旁边坐。唉!我自叹倒运。真是漏屋偏逢连绵雨啊!
后来,她当上了班长。说真的,做官的人给我的感觉都是高高在上,盛气凌人。
于是,自从和她坐在一起,我便在桌子上划了一道三八线和她打起冷战。我当时很害羞,不敢也不想和扯半句话。
可是世界多变,冷战进行两个星期后,有一天,我正给钢笔吸墨水。一不小心把几滴墨水溅在她那雪白的裙子上。据说那件裙子还是她爸爸出差买回来的名牌货呢。我偷偷用眼角看了她一下,发现她那水灵灵的正在望着我。我不由得脸红了,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。她切拍拍我的肩膀,微笑着对我说:没事,别紧张,你又不是故意的,我不怪你。这一个微笑,从此融化了我心中的冰雪。第二天早上,我主动把坚守了两个星期的三八线清除掉,它宜告诉我们之间的敌对状态和冷战的结束。
从那以后,我们成了一双死党,是班里的黄金搭档的模范。我们一起学习,一起玩耍,建立起真挚的友谊。