自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看到肉,口水都流了出来。狡猾的狐狸像上次一样对乌鸦说:“乌鸦小姐,你可真美啊!“乌鸦装作没听见的样子,没有理会他。
狐狸在树下走来走去,他眼珠子一转想到一个主意:“乌鸦小姐,你的嗓音最好,你唱的歌真美,你可以给我唱首歌吗?”乌鸦还是没有理会他。
狐狸马上又想到一个主意,对着乌鸦便破口大骂:“你这个臭乌鸦,身上的羽毛真难看,又乱又黑的,声音又沙又吵,只会乱叫,像一只鸭子。”“你……”乌鸦嘴巴刚张开,肉就掉了下来。狐狸开心极了,一蹦三尺高,一下子咬住了肉,像风一样地逃走了。
乌鸦站在树上,傻傻发呆,眼睁睁地看着狐狸越走越远……