我的妹妹叫虞沐芷,她有一双水汪汪的大眼睛,嫩白的皮肤,圆嘟嘟的笑脸,还嵌着一个樱桃般的小嘴。她的性格多变,有时乖巧可爱,有时任性淘气,有时只要一不和她的意,她就非常生气,不过和她在一起,我还是非常开心。下面就让我感受一下我这个多面的妹妹吧。
生气时的妹妹
有一天下午放学,奶奶骑着电动车过来接我和妹妹,一开始妹妹又为坐位子的事情我生气,最后奶奶让我让着妹妹。回到家,因为今天是星期三,学校的无作业日,我和妹妹拿着铲子、水瓶到楼下玩泥巴。一开始玩得很顺利、很开心,可是一不小心,我把泥巴溅到妹妹身上了,赶紧对她说:“对不起,我是不小心溅到你身上的。”但是她依然很生气,她嘟着嘴说:“我走呀,不和你玩了。”说完把铲子往地上一摔,气鼓鼓地上楼了,一晚上都没有和我说话。
开心时的妹妹
今年春节过后,叔叔、阿姨带着妹妹从老家探亲回来了,爸爸妈妈做了一桌丰盛的晚餐招待妹妹一家。吃完饭后,妹妹就迫不及待地想下楼玩雪,我们征得妈妈、阿姨的同意后,就戴好手套,拿着胡萝卜下楼了,我们想堆一个大雪人,可是一开始怎么也堆不成,好像一个大大的布丁,我们还调侃说:“干脆我们开一个布丁店,这个就当做我们的镇店之宝。”虽然天很冷,我们的手冻得没有了知觉,脸冻得红扑扑的,但是妹妹一直非常高兴地在玩,没有叫一声苦,我们的笑声不时响起在小区里。
这就是我的妹妹,是不是很可爱啊!