每个人都有自己的梦想,从小我的梦想就像美丽的花瓣那样多。我想成为科学家,研究出很多高科技机器人;我想成为天文学家,发现新的星宿;我想成为医生,医治好更多的病人;我还想成为演奏家,演奏出最动听的乐曲。不过,就是因为那一幕,我的梦想定格在成为伟大的宇航员。
那天,我在看我最喜欢的节目《挑战不可能》,正演到中国航天员大队英雄航天员张晓光伯伯做离心机的挑战,挑战在8个G ,8倍重量的载荷下高速旋转,而我最喜欢的TFboys最多也只能承受4个G。整个过程看的我是紧张加心跳,因为如果没有超强的耐力和承受力,这么大的载荷很可能会出现生命危险,这也让我感受到作为一名航天英雄所付出的极度艰辛。当看到视频里航天员们在太空探索宇宙的画面,我感觉太震撼、太神圣了!而宇宙不就是我从小向往的地方吗?
在我五岁时,就能说出许多关于宇宙的知识,我六岁时,小小的我就很想探索神奇的宇宙,去发现不为人知的秘密,去看那无边无际的时空……从那时开始,我就沉迷在书的海洋中,经常看的废寝忘食。我看的关于宇宙的书越来越多,我的宇宙知识也越来越广,成为一名英雄航天员一直我的梦想。
你知道吗?要当上宇航员,可没有我想象的那么简单。在节目里我看到除了离心力训练之外,还有失重训练、电动秋千、电动转椅、低压氧仓等等极极限训练,尤其是电动转椅,我还是有一点点发言权的,记得院里游乐场有两个叶子形状的椅子,坐在上面被人推着可以转圈,被慢慢转十几圈就晕的想吐了,而航天员的电动转椅每分钟至少要转24圈,而那种前后甩动15米的电动秋千,想想都令人作呕。因为这些我就退缩吗?当然不,比起宇宙对我的诱惑,这些挑战我想我总有一天一定能够战胜它。
我把我的航天员的梦想告诉了妈妈,妈妈语重心长地告诉我说:“只有想不到的,没有做不到的,只要你想做,并且付出最大的努力,就一定能成功,只有好好学习取得好成绩才有机会通过这些测试!” 有梦想就能起飞,我正在努力学习,朝着我的伟大梦想而飞奔呢!