我的兴趣爱好就像树上的叶子,数也数不清。其中我最喜欢弹电子琴,也喜欢画画,还喜欢写字。
电子琴是我的最爱。这事来源于姐姐。一天,我早上起床,发现从姐姐的房间里传出了一阵阵婉转的琴声,我急忙走过去,一看,原来是姐姐在弹电子琴。我看见姐姐的手指在琴键上蹦来蹦去,心想:这事一定很好玩,就缠着姐姐教我弹。姐姐被我缠得没法做事了,只好教我。我把手指放在琴键上,紧接着,就响起了美妙的音乐。从此,我就喜欢上了弹琴。
画画也是我喜欢的爱好之一。有一天下午,我一个人在家里没事干,就在家里翻箱倒柜地找东西,希望能找到好东西。突然,我看到一张白纸,“哈!我可以画画啦!”我惊喜地叫道。画什么好呢?我想来想去,终于想到了,就画我早上吃的汉堡包吧!过了一会儿,我画好了。一看,真好看!从此我爱上了画画。
我也喜欢书法。我画画时经常把物体画得很小,不够饱满。后来我在广告上看到有人在画的旁边写上了几个字。我觉得这方法不错,就努力练字。最后,我把字练好了,画也变得饱满了。并且书法也成了我的爱好。
我的兴趣爱好还有很多,它们让我的课余生活变得十分充实。