由于上次的小小主持人联欢会太过于激动人心,我的嗓子喊哑了,连学唱歌都得请假了。原本以为很快就会没事,我却又突然开始咳嗽。第二天,妈妈带我去了一个小医院,医生说:“咽喉发炎了,打几天吊针就可以了!”可过了两天,我身上长出了小痘痘,连脸上,大腿上都长出了很多,我非常痒,成天在那儿抓呀抓,晚上睡觉也睡不好,都快烦死了。妈妈一见也着了急,急忙给在新妇保院当护士长的舅妈打了一个电话。后来舅妈让我去儿科看了一位元医生。医生说:“看来是过敏了,先打几天吊针再说吧!”
“又打吊针!”我急了,说:“怎么这么倒霉呀!”看来违命不如听令呀!于是,我来到了输液大厅,那护士看也不看,在左手的静脉上扎了一针,我心想:“不痛的,不痛的,就当是蚂蚁咬一下下的了啦!”
可是扎下去了以后,药水忽然不滴了,护士只好拿来纱棉,让我自己按上。护士说:“你的静脉比较阴,看不见,看来只有挂侧面了!”这下我又着了急,可是没有办法呀!又扎了下去,还是不滴,护士只好再打一次右手的侧面了。唉,这一次打针,就让我白挨了两针!
过了一天,妈妈再带我去医院,医生又改口说这是水痘,又让我打吊针,昨天的三针全白挨了!一天天过去了,外婆又打电话来说:“豆和麦,还有橘子都不能吃……”总而言之,我是什么都不能吃!而且这个春节我只能待在家里,哪也不能去!
怎么办,唉!这都是水痘惹的祸,让我白白挨了十多针吊针不说,还失去了和朋友一起过新年的资格。