自从圣光被冰封后,小布一行人就一直在寒冰瀑布,作对付急冻光线的训练!而寒冰虎则也在修炼。这天小布他们正在训练,小布说:“想要打败寒冰虎就必须对付他的急冻光线,为了对付急冻光线我们必须学会克服寒冷,比如我们现在就要在瀑布下面练习!闪电你先来!”闪电跳到瀑布水流最急的地方,忍受着严寒、暴风、暴雪的洗礼,可他仍然纹丝不动,仿佛如一尊石像。闪电忍了很久很久,小布和小狐也跳到他旁边陪他一起练习。就这样他们练到了晚上很晚的时候,霜雪叫他们去吃饭,可他们仍然纹丝不动。小狐终于忍不住了,决定自己去吃!随后小布也忍不住了跳下瀑布,决定也去吃饭!这下只剩下闪电了,因为他十分想问圣光报仇,所以他仍纹丝不动地坐在瀑布上!他整整这样坚持了三天三夜终于他不再怕寒冷!
可是闪电的战斗力仍然不够,所以他决定继续修炼战斗能力!他每天坚持打石头,攻击瀑布打水,什么都打,为了锻炼自己的雷霆能力,为了为圣光报仇!终于他铁杵磨成针,学会了一个新的绝招——雷闪波电!
第二天闪电一个人去挑战寒冰虎,他越战越勇,寒冰虎也不甘示弱,虽然闪电已经特别的厉害了,可是他仍然打不过寒冰虎,他没有放弃,因为他曾经说过他要为圣光报仇,所以他还是每天坚持训练!有一天他的雷闪波电已经厉害到可以把地打裂的程度了!可他还是每天训练为了为圣光报仇,要为了打败寒冰老虎,他坚持训练,终于有一天,它进化了!变成了雷电!
他带着上次的遗憾,再次来挑战寒冰虎,还发誓说:“我今天若打不赢寒冰老虎,我就自杀!”发誓之后,他开始跟寒冰老虎展开决一死战的最后一场战争!雷电首先发招:“雷闪波电!”寒冰虎躲开了,使出了急冻光线,雷电抵抗住了急冻光线使出了复仇!寒冰虎也被急冻光线击中了,他当然也会被冰冻了!这下雷电使出必杀技:“雷神破天击!”寒冰虎被打败了!他放了圣光,还承认说再也不敢欺负村民了!闪电进化为雷电,可是小布他们一行人的旅行仍要继续!